SSブログ

新しい年の始まりの日に [日記]

120101_1811~01.jpg

あけましておめでとうございます

        本年もよろしくお願いします

昨日と今日で何が違う?一日過ぎただけ…[あせあせ(飛び散る汗)]

なんて事は思わずに新しい年に新たな希望を持って

少しでも自分を高めるために努力しよう[exclamation]

と思っている次第でございます。

そして…

今年も恒例のおせちでです[わーい(嬉しい顔)]

見飽きた方もいらっしゃるかも[あせあせ(飛び散る汗)]のメニューですが

去年喪中で重箱に詰めずに大皿に盛りつけました。

なかなか豪華に見えるし、楽チンなので今年も大皿で[手(チョキ)]

111231_1925~02.jpg

相変わらず伊達巻きは難しいです[ふらふら] オーブンさんしっかりしてね[exclamation]

今まで海老は有頭海老を煮ていましたが、誰が好きと言うわけでも

ないので海老フライに[手(チョキ)]この方が好評です[わーい(嬉しい顔)]

 

111231_1925~01.jpg

120101_1227~01.jpg

田作は煎った時点でかわゆいりんちゃんにお裾分け[るんるん]

おせち作りは主婦の体力と気力の成せる仕事だと思います[exclamation]

そして喜んで食べてくれる人がいることが幸せなんですね[揺れるハート]

今年も皆様にとって良い年でありますように!


nice!(5)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 8

タク

明けましておめでとうございます
豪華絢爛なおせちですね~
伊達巻きも自家製なんですね。
さすが料理の達人。
いくらご馳走を作っても、喜んで食べてくれる
人がいなければむなしいですよね。
息子さんたちも喜んでくれたことでしょう。

今年もよろしくお願いします
by タク (2012-01-02 11:48) 

hisa

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
よい年となりますように。
by hisa (2012-01-02 12:42) 

アルマ

明けましておめでとうございます(^O^)/
今年もよろしくお願いします。

美味しそうなおせちですね~
ウチは今年は黒豆と伊達巻、それに松竹梅かまぼこを買ってきたくらいです(^^ゞ
あ、”今年は”・・・じゃなくて”今年も”でした。
毎年おせちって母の実家でいただくので・・・(^_^;)
by アルマ (2012-01-03 11:57) 

warutu

タクさん、おめでとうございます。
今年も変わらずお付き合い下さいね(m_m)
毎年殆ど同じものを作っているので
達人じゃありません(^^ゞ
伊達巻きもいい加減上手になりたいですね!
家族好みの味付けですから、気に入って
食べてくれてありがとうって思ってます(*^_^*)
by warutu (2012-01-03 22:01) 

warutu

アルマさん、今年もよろしく
お願いいたします(m_m)
おせちも家庭それぞれですからね!
ご実家でいただくのもお母様は
喜ばれてると思います♪
by warutu (2012-01-03 22:04) 

warutu

hisaさん
明けましておめでとうございます。
いつもありがとう♪
今年もよろしくお願いいたします(m_m)
by warutu (2012-01-03 22:06) 

ゆず香

おめでとうございます!
すごい、ちゃんと手作りされるのね。
私はもう何年も買って済ませちゃいます。
ダメだわ~(>_<)
今年も美味しいもの食べて成長しちゃいましょう・・・(^_-)-☆
by ゆず香 (2012-01-04 08:38) 

warutu

そんな、そんな…毎年同じメニューで(^^ゞ
おせちだから仕方ないかな!
美味しいもの食べて今年も
何処が成長するのやら(;゜)ウッ!
by warutu (2012-01-05 15:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。